“口水”小弟弟作文500字
邻居杨阿姨家的小弟弟名叫月月,今年三岁了,胖乎乎的,十分可爱。别人都说月月长得和国宝熊猫有几分相似,我却不这样认为。熊猫不流口水,可我无论什么时候见到月月,都感觉他和口水是“亲戚”,那口水真可谓长流不断啊!
一天吃过晚饭,我正在客厅里看动画片,月月兴奋地跑来我家,手里还拿着一本童话书。他死缠烂打地将我“押”入房间,非让我听他讲《三只小猪》的故事。天哪!这个故事我最少听他讲十几遍,不对,二十几遍了。再说了,让一个三岁的小毛孩给我讲故事,传了出去,还不把我的“一世英名”给毁了?唉,要不是妈妈瞪着我非让我听,我才不会给他面子呢!
哥哥,听……听着,从前呀,有……三只……可爱的小猪……”月月结结巴巴地讲起来。你瞧他那样儿,兴奋得不得了,唾沫星子乱飞,吓得我一直往后退。我得“自卫”呀,要是不赶紧往后退,我可爱的小脸肯定免不了一场“暴雨”的袭击。
正当我沾沾自喜,庆幸自己躲得快时,突然感觉手指一阵刺痛。我低头一看,手指流血了!原来上午做手工用的剪刀放在窗台上忘收起来,我刚刚一直往后退,不小心手按在了剪刀上,手指被扎破了。
“哥哥,你……对不起!”月月连忙抓住我的手指,“噗”的一声,朝我的伤口吐了一口口水,然后细心地揉了起来,“哥哥,你不要怕,奶奶说了,口水是药,可以消毒的!”嘿,瞧这句话说的,一点也没结巴。等等,月月吐了口水在我手指上……我可爱的小手指一下子不疼了,我被气晕了!