小问号弟弟作文400字
我的弟弟有一头黑不溜秋的短发,一双水汪汪的大眼睛,可有神了!一张樱桃小嘴肉嘟嘟的,可爱极了。可爱的他,是一个名副其实的小问号呢!
一次我正在奋笔疾书,弟弟正在津津有味地看一本书,突然一阵既洪亮又坚定的声音,在我耳边响起,把我耳朵都要炸聋了。还被吓了一个大跳,原来弟弟用可爱的手指着一只山羊,疑惑地问我:“姐姐这是什么?"我耐心地说:“弟弟,这是一只山羊。”我刚想转过身,继续写我的作业,弟弟又指着一只湿透了的小狗说:“它怎么了?姐姐。”我语重心长地说:“这只小狗没有伞,被雨淋湿了,他一定很冷。"弟弟连忙说:“谢谢姐姐。”我微笑说:"不用谢!"我以为这下他不会再问我问题了,出乎我意料的是,我写作业才写两个字,弟弟又冒出了很多问题出来。这个是什么?这个为什么会这样?为什么他会这样……?他要干什么?他怎么样?我手摸着头无奈做出要晕的姿势,弟弟真是个小问号。
还有一次,我们一家人去超市,我小心翼翼地打开了手机录音机的开关。是想看看弟弟会提出几个问题。购物完后,我听了录音机,我发现弟弟竟然连提了50多个问题,真是个名副其实的小问号。
我的弟弟虽然是个小问号,但却是我们家的无敌开心果,给我们带来了无限的快乐。