“捣蛋鬼”弟弟作文600字
他长着两只黑宝石般的眼睛,一张樱桃小嘴整天嘟着,两只玲珑的小手。他是一个“捣蛋鬼”。
我按妈妈的指令买来一包面粉,放在桌子上,就去做作业了。他偷偷把面粉拿来,把一个盒子打上小洞,放进面粉,挂在我的房间的门上,我一出来,挂在门上的面粉就全洒在了我身上,我变成了一个“小老头”,头上银光闪闪,面色苍白,我躲进卫生间,把头洗干净,他在外面哈哈大笑,为这个成功的恶作剧高兴。
他去公园玩,看到了许多花花草草,伸上手去摸。一个保安过来了,大声说:“干嘛呢?不准摘花!”弟弟大声反驳说:“我又没摘花,只是那些花倒了,我把它们扶起来而已,对吧,老哥!”看着弟弟的认真样,我也只能点头了。保安说:“哦,那我就不打扰你们了。”说完,就转身走了。他真是随机善变,居然能想出这种办法。我说:“弟弟,既然你这样说了,我们就应该说到做到。”于是,我们就把那些倒了的花草认认真真地扶了起来。
舅妈给了他一大片试卷,他没不开心,还有点高兴。因为他假如做得全对就可以奖励5元钱。他做了4张,对了2张,舅妈给了他10元钱,他拿到钱就去买东西了,真拿他没办法。
我有一道数学题不会做,他东拼西凑凑了出来,可答案知道了,算式不知道,他用里面的数字凑了一个算式,老师居然给我打勾了。
我们玩泡沫水,你吹我也吹,把整个房间都弄满了泡沫,不知道怎么收拾。他到阳台拿了一个喷雾器,放了一点花露水和不少自来水,转到“雨花式”,往泡沫上喷,泡沫消失了,还发出“滋滋”的声音,我问他是怎么发现的,他回答说:“我在玩的时候发现的”。
这个鬼东西给我带来了许多乐趣,真希望下次再去外婆家跟他玩!