聪明的小弟作文400字
我和弟弟都是象棋迷,可我总是下不过他。我不想再当这个“常败将军”,于是我向弟弟发出了挑战。
我们摆好棋子,大战开始了。我当仁不让地把“炮”移到了中间,弟弟就把“马”跳到可以保护“兵”的地方。轮到我了,我把“车”向上移了一格。弟弟把“车”移动了一下。我不以为然,继续走我的。可没有想到,弟弟的“车”一下子冲过来吃了我的“马”。我顿时觉得脸上火辣辣的。弟弟看着我这个样子,差点没笑死。而且那笑声是那样的清脆,那样的爽朗,估计地球上的人都能听见。我心里暗想:有什么好笑的,看我给你一点颜色瞧瞧!为了赢弟弟,我绞尽脑汁,到处做“陷阱”可弟弟总是转一转眼珠,然后巧妙地躲过“陷阱”。等我的方法全部用尽后,弟弟说:“该我反击了!”于是,弟弟调动了他所有的“兵力”,冲到我的“城门”下,杀得我手忙脚乱,真可谓是片甲不留。我唉声叹气地说:“又输了。”
弟弟告诉我:“哥哥,你下象棋,也不能马里马虎的,要认真一点嘛!”
听了弟弟的话,我惭愧极了。心想,这次我可没有马虎啊,我真的是全力以赴了,我真是自叹不如啊!
你们说我的弟弟是不是很聪明呢?