胆小有趣的弟弟作文400字
我有一个可爱的弟弟,他的名字叫赵梓杰。
他有一头乌黑的秀发,一双水灵灵的眼睛时刻望着你,好像在说:“我想要吃零食,你可以给我一点吗。一点,一点点就够了。”而那一双小嘴巴说出来的都是甜言蜜语。他的名字是不是和我的很相似呢?哈哈,因为我是他的堂姐。
他胆子特别小,不信你瞧:一天,我们正在看电视,他支支吾吾的对我说:“姐姐…我想…想吃零…零食。”我说:“好啊,我也想吃,等我一下啊,我去买。”说完,正准备走,他突然说:“等一下,我…我怕。”“大白天的怕什么呢。怕就你去买呗!”说着,我把钱递给了他。“我…我还是怕,你还是陪我去买吧!”“你怎么胆子那么小了呢?算了,看在你是我弟弟的份上,就陪你去吧!”这话他可爱听了,拉起我就往超市。你看我说的没错吧,他确实很胆小。
他特别有趣。一天,我向他要回前两天借他的水彩笔:“水彩笔可以还我了吗?”“什么水彩笔呀,我又没有。”这语气听着仿佛是在装傻。“就是这个。”我指着水彩笔说。“这明明是我自己买的。”“确定?”……经过我的一番“讨好”,他终于肯承认啦!
这就是我的弟弟,又胆小又有趣的弟弟。