我最喜欢的弟弟作文300字
我的弟弟今年三岁了。他有一双乌黑的大眼睛,像两颗大葡萄一样圆圆的、亮亮的。他的睫毛很长,眨眼睛的时候像两个小扇子一样忽闪忽闪的。他的头是长方形的,有点大,看起来虎头虎脑的,很可爱。
他经常做一些搞笑的事情。如果他中午没睡觉,吃晚饭时,饭还没吃完就捧着饭碗睡着了。他每天晚上都喜欢和爸爸玩打仗的游戏,他当然打不过爸爸,不一会就听见他喊:“姐姐,快来救我!”他喜欢扮演坦克兵、齐天大圣还有汪汪队里的小砾。
弟弟很聪明,可以和我一起背古诗。有一次我们因为抢玩具生气了,他说:“本是同根生,相煎何太急。”你看他用词还挺恰当的是不是?
弟弟总喜欢和我抢东西,经常惹我生气,不过一天见不到他,我还挺想念他的。放学后,我会迫不及待的和爷爷一起去幼儿园接他。我还经常用自己攒下来的零钱给他买玩具,他每次拿到玩具时都高兴的呵呵笑,看他笑我也会跟着笑。这就是我的弟弟,我喜欢我的弟弟。