我的哥哥作文700字
我有一个哥哥,他调皮贪玩,但学习起来可有蛮厉害哦!他长着神采飞扬的眉毛,他的眼睛里好像只有一线天,嘴巴能说会道,圆乎乎的脸蛋,每时每刻都是红彤彤的。他有时候活泼可爱,有时候他顽皮捣蛋。哥哥也非常牛,连爷爷奶奶、舅舅、舅妈四个人都拿他没办法,牛吧!
哥哥学过写毛笔字,在学的过程当中他细心的听老师讲着,回家后天天练字,字也一天比一天有进步,老师都很喜欢哥哥,可是练了不久哥哥就半途而废了,但他免不了回家写字,他每天都自觉的写字,从这就能够看出哥哥的刻苦。
我的哥哥还很贪玩,每天只要一做完作业就请求大人出去玩,玩了很久我们都祈求回家,哥哥也祈求让我们再玩一会儿,我们生气了,哥哥还是若无其事的在玩,这时我们想趁机回家,可几下就被哥哥拦住了,我们气急败坏,把哥哥往边上一推就往家里跑,哥哥见我们回家了也就没心思玩了,就一边责骂我们一边回了家。这就是我贪玩的哥哥。
不要看哥哥这么贪玩,其实他也很细心,真是“张飞穿针粗中有细”,哥哥外表上看起来鲁莽做事也有些粗鲁,但并不止他没有细心的那一面。马上就要考试了哥哥不是很紧张,动笔之前总是要想好在写,以免总是写错,题目做完后哥哥就会细心的检查,检查不出错误就接着检查,知道检查到有错误才善罢甘休。看!我的哥哥是多么的细心。
哥哥有刻苦的时候,也有贪玩的时候,还有细心的时候,当然还有调皮的时候啦!哥哥不跟我们住在一起。上学时星期六,哥哥有时候会来我们家。一次双休假时,哥哥来我们家玩,这时爸爸妈妈都要出去,哥哥心里暗自高兴,送走爸爸妈妈后,哥哥对鱼缸里的鱼起了兴趣,站在沙发上拿着渔网,要不就是捉弄鱼,要不就是弄水草,把每一根水草都拔了出来。正玩得起劲时突然门声响了哥哥赶紧放下渔网假装看书。看着就是我顽皮的哥哥。
我的哥哥既是刻苦、细心的好哥哥,也是调皮捣蛋的坏哥哥。我爱我多面的哥哥。