热爱画画的哥哥作文300字
我的哥哥叫吴丰言,他是一个外表清秀,性格腼腆的小男孩,他最大的爱好是画画。
哥哥画的画好多都得到了老师的好评,我第一次看到是哥哥画的一张“老鼠摘月亮”的图画。当时我就笑了,觉得哥哥太异想天开了,老鼠怎么会摘月亮呢?可是哥哥说:“月亮是奶黄色的,看上去就像我们小时候吃的小饼干,小老鼠才会想把它摘下来吃啊!”听完哥哥的解释我终于明白了。同时也很佩服哥哥的想象能力和平时对身边事物的细心观察能力。
对于画画哥哥不仅有超强的想象能力,和观察能力,还有就是平常小孩子缺少的耐力,常常为了画好一张画,可以坐上一两个小时,甚至更长时间,这也是我没办法办到的,所以从去年学画画开始就努力向哥哥学习,学习他对待事务的认真态度,学习他做事的恒心!我为有这样一个哥哥感到骄傲!