“佳敏,帮我捶捶腿,好吗?”“好!”“佳敏,我的肩膀酸,帮我捏捏吧?”“没问题!”……这是谁在说话?噢,原来是佳敏和敬老院里的老人呀。
我在家乡有一个好朋友,名叫张佳敏,她平常不爱说话,可一到了敬老院就东一句“您好|”,西一句“早安”的问候开了。这还不算,老人们一有需要帮忙的地方,一准儿叫她,她呢,也一阵风似得跑到老人跟前,笑眯眯地问:“您需要我帮忙吗?”然后,她就按老人的要求,尽心尽力地去做。正因为这样,佳敏成了我们的好榜样。
有一次,我找佳敏玩,可佳敏不在家,我也想也不想就跑向了敬老院,一看,佳敏果然在。“佳敏,我们去折千纸鹤吧!”我兴高采烈的对她说。“好啊,但你要等一下哦,我要帮张大爷揉肩膀,还要帮罗婆婆洗洗脚,还要……嗯,估计要挺久的哦。”“没关系,我等你。”我找了把椅子,眼睛盯着时钟,发起了呆。一个小时,两个小时,三个小时……“呼呼……”我打起了瞌睡。忽然,我被人推了一把,醒了过来。“走吧,我们去折千纸鹤。”佳敏笑嘻嘻的说。“好啊,不过……几点了?”我迷迷糊糊的说。“呃,我们过几天再折吧,我先走了,拜拜!”她丢下一句话,就逃也似地跑回了家。我一看时钟,顿时大吃一惊:“啊!六点五十分了!”于是,我以“光速”飞回了家。
还有一次,佳敏提出去我家玩的请求,我爽快地答应了。去我家要经过敬老院,果然,佳敏经过敬老院时,支支吾吾的说:“我……我能不能去……去敬老院帮忙呀?”“哎,好吧,只要你不在那呆上一天就好!”好的!”她回答得干净利落。
可是……
夕阳西下,我和佳敏才走在回家的路上。