时间过得飞快,一个暑假又过去了。我来到学校发现有了很大的变化。我的教室也从原来的一楼上升到三楼了。走进教室发现了一位新来的同学。我问同学们,同学们说是刚转来的插班生,叫张文晶。
她长着水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,高高的鼻梁,笑起来还有两个小酒窝。每次上课时,我总是斜眼观察她上课是怎样的。原来她上课是那么的认真,神情多么专注。下课时,她不是跟其他同学在外面跑来跑去玩得满头大汗,而是在位子上静静地看书。
有一次,她在坐位上看书。发现有一位同学摔倒了,就飞速地跑上前去扶起这位同学。并看看有没有受伤。这位同学连忙说:谢谢"。她说不用谢,这是我应该做的"。
还有一次,我忘带水彩笔,她就把自己的水彩笔借给我。我说:“谢谢。”她说我们大家应该互相帮助的。
她就是这样一位乐于助人又爱学习的好女孩,是我们的榜样。