“非常”伙伴作文600字
在人声鼎沸的操场上,回荡着一声呐喊:“救命啊……”糟糕!只见一个十几岁的男孩被两个女生追赶,他右手缠着一根跳绳,飞快地跑着。那根跳绳的把手也在地上“逃”着跟主人逃命呢!他像一只手足无措的兔子一样,突然一个左急转,等“狩猎者”缓过神时,早没影了。
没错,他,就是我的挚友,我的“非常”伙伴——郭林根。
我和他可算是“志同道合”呀!我们爱那些稀奇事,我们也热爱自然,渴望知道任何我们不知道的事。
话说很久很久以前,也就是五年级上学期,我们就熟识了。我在下课时,主动和他谈话,他也与我交谈,于是,不一会儿,我们就“义结金莲”了。
中午,我经常去和女生开玩笑,结果往往被追得满操场跑。有一次,我被三个“围剿”。虽然我善于跑,可三对一,毫无胜算。怎么办?这时,我一转头,发现只剩一个人来抓我了。原来他把人给引走了!折腾了一中午,我和郭林根以成功收场。
郭林根长得很白净,但并不瘦弱,他很能跑,而且经历很充沛,经常会抓到我。
我们喜欢的动物都是食肉动物。我喜欢鲨鱼,他喜欢蛇。顶尖掠食高手!他告诉我,他曾经用两个剪掉一半瓶子抓住一只蜘蛛。他说:“先把瓶子剪掉一小半,然后去抓它,但必须是卷成一个球的。走过去抓它,然后……”,“它有毒呢!”“没事。然后一扣。注意,那张蜘蛛网上你能有第二只。”真厉害!
这就是我的好伙伴,与我的亲密无间的“非常”伙伴。