调皮的小伙伴作文400字
我有一个小伙伴,大大的脑袋,短短的头发,非常调皮。我现在告诉你们他的故事,让你看看他有多调皮吧。
有一次,他约我到楼下小区玩,我叫他在楼下门口等我。当我噔噔噔地跑到楼下时,却连一个人影也见不着。我在小区里到处找,怎么也找不到,只好又回到门口东张西望。这时,从背后蹿出一个人,冲着我的耳边直吹口哨。是我这个淘气的小伙伴!原来他刚才躲在了楼梯下。看到我气得直瞪眼,他哈哈笑着跑开了。我追着他在院子里跑啊跑,他忽左忽右,像一条机灵的泥鳅,任我怎么追也抓不到。
这个小伙伴爱搞恶作剧是出了名的。每次经过我家门口都会乱唱一通:“你要飞得很高,摔得很惨……”或者其它乱七八糟的歌词,随便套上一首流行的曲子,摇头晃脑,唱得很尽兴。有一次,邻居的一个小朋友拿水枪喷我们,我赶紧跑回家关起了门。不一会儿,外面就传来了邻居小伙伴“哇哇”的叫声。我打开门一看,只见他头上脸上都在滴水,是我这个调皮的小伙伴把一个装满水的塑料袋扔在了他身上。新一轮的“战争”开始了……
你们看,他是不是非常调皮呀?他就是我的死党姚弘毅。我们常在一起玩一起瞎闹,真开心!