灰灰身披一身灰色的衣服,四只细细的小脚,嘴巴尖尖的,两只黑色的大眼睛镶嵌在脸上,一双尖尖的、小小的耳朵。
灰灰吃食时最有趣!它会用一双大眼睛盯着你,想让你把食物给它吃。如果不给它吃,那它就在笼子里细心地寻找食物。如果它找不到吃的,便会抬头看我们,我们便给它食物吃。你给它了食物,抬头看着你,好像在说谢谢你。
它呀,还蛮娇气的,晚上还会吱吱的叫,总是吵。不知是饿了还是冷了,知道爷爷给它加上一些棉花丝、棉衣,它才不吱吱地叫唤了。早晨起来一看,嘿,它还在睡觉,真够懒的,不愧我爷爷叫它懒虫。
我和我懒惰的小仓鼠灰灰生活在一起很快乐!