我的好伙伴——拼图作文500字
每当你踏进我的家门时,就会发现地板和桌子上摆满了各种各样的拼图和零件,这就是我的好伙伴—拼图。
我和拼图似乎有着不解之缘。在上幼儿园的时候,我在电视上偶尔看到了关于拼图的广告,那篇广告让我心动了,我就一直想买,妈妈不让我买,说我太小了,又好动,肯定拼不出来。后来,在我的软磨硬泡下,终于妈妈给我买了一个小船。为了向妈妈证明我的实力,我一下子就拼好了这条小船。妈妈看得目瞪口呆,于是给我买了很多的拼图。从此,我便对这位不会说话的新“朋友”爱不释手。一有空,我就会拿出拼图,一遍又一遍地拼,到目前为止,我已经拼装好了几十个拼图,我的房间里放满了拼图,比如机器人拼图、航空母舰拼图、警察局拼图……。我贪婪地穿梭在拼图的海洋,享受拼图的奇妙。
暑假里,我突发奇想,将所有拼图的零件全部拆散了。每一天,我早上七点钟就起床,晚上十点睡觉,起早贪黑地拼着。经过我的不懈努力,一艘长达 1.2米长的宇宙飞船诞生了!飞船分为三层,第一层放满了各种武器,“警察”在保护着“乘客”们的安全。第二层放着电脑和其它高科技设备,还有一些乘客在边看电视边喝茶。第三层是工作室,有许多的“乘客”在这里“上班”,还有一些高管在这里开会。
这就是我的好朋友——拼图,一个能让人发挥想象力的玩具。心动不如行动,快来试试玩玩吧!