“女汉子”张老师作文500字
张红丽老师,是我们的英语老师,在她的课上,我们都不敢犯错,虽然她不打我们,可我们领教过她的“厉害”!有次两个同学趁她在黑板上板书偷偷说了句话,她就举起教竿把桌子敲得“啪啪”地响,甚至把教竿都敲断了,比男老师还有劲,太可怕了!
张老师虽然走起路来风风火火,做起事来却是认认真真。她教我们写英语字母,每个字母都要求写得工整,圆润,整齐,谁写不好,张老师一定会让他重新写。当然她的板书也像要求我们的一样,稍有不规则,必定擦掉重写。她指导我们进行英语活动,每次都要求尽善尽美,一个小小动作她都让我们反复练习,不能出一点差错。她总对我们说:“凡事都要认真对待,要做就做“Best”!
别看张老师这么“凶”,她可关心我们班的同学们了。你瞧,王诺发烧了,她又是端水又是拿药,一脸的着急!曹子贞家里穷,她买了钢笔又买本子,还告诉她“缺啥就找我!”感动得子贞直抹眼泪!
这就是我们班的“女汉子”老师,让我们又怕、又敬、又爱。