我的奥数老师作文400字
我的奥数老师十分幽默,每次上课都让同学们哄堂大笑。
他姓李,我们都叫他李老师。李老师长得不算高,喜欢穿黑色衬衫。他的眼睛不大,但很敏锐,一眼就能看出不认真听讲的同学。他的嘴稍大,可能因为爱笑的原因。
记得有一次奥数课,刚上课,老师就慢慢地走进了教室,说:“今天我们来讲相遇问题。香喷喷的香,芋头的芋,香芋问题。”“例题:小迪和小美在相距‘一杯米’的‘鹅’、‘鼻’两地。”同学们都哈哈大笑,因为“一杯”是“一百”的意思,“鹅”、“鼻”是“A”、“B”,小迪小美是李老师家的两只狗。老师继续上课,同学们也听得十分投入。
老师生起气来很可怕。有一次,老师在讲台上乐呵呵地讲着课,突然看见一个同学正在说话,就快步走到那个同学旁边,狠狠地用书打了他一下,“啪”一声,把我吓了一大跳,还差点从椅子上滑下来。他扯着那个同学的耳朵说:“你记笔记了吗?”同学说:“记了。”“哪儿了?”“这儿。”老师顿时拿起他的书砸到黑板上,说:“这一点也叫记了?”“你作业为啥也没做?今天你放学别走了,抄十遍笔记!”说完又对大家说:“以后你们如果再讲话,我就揍他一顿。你们可知道我揍人很不厉害的!”说完自己也笑了。这个同学之后再没有讲话,老师见他表现好了,就不让他留下了。
我们奥数老师以幽默搞笑的方式教课,让更多的同学专心听课,让原本很难的奥数轻松易懂,让我们的数学学得更好,也就使我们更加喜欢他。