我的“严宽”老师作文400字
新学期开始了,我们的袁老师没有来,倒是一个陌生的脸庞出现在我们面前,他,就是我们的数学老师——林老师。
林老师的眼睛大大的,生气时眼珠似乎要掉出去似的,高高的鼻子上架着一幅眼镜。他笑时露出那洁白的牙齿。可是他那谦谦君子的外表下,却藏着一颗火热的心。
林老师上课的一大特点是严!当然,对于不认真的同学才严。他的严厉,都让我们不寒而粟。第一次上课,林老师就对一个不听讲、不停搞小动作的同学表现了他的严。只见他怒火中烧,对那个同学大吼一声:“坐好!”不光是那位同学,全班同学立即都坐好了,可见那威力之大,从此,谈虎色变变成了谈“林”色变。
当然,林老师不会对所有同学都这样的,对我们这些“乖娃娃”,林老师的第二大特点——宽就体现出来了。他常常鼓励我们,对我们不时就表扬一句,“很棒!”、“回答得不错,加油!”,我们严重怀疑林老师川剧学院出来的,可以和我们一起聊天,开玩笑,甚至侃大山!这变脸速度,比眨眼还快嘛!
我们的“严宽”老师,我们爱你!