我的好老师作文500字
在一年级到六年级的这段时间中,教会我学习语文、数学、英语的老师有许多,老师、老师、老师、老师、老师……但是令我最难忘的就是老师了。
老师是一到三年级教我们数学知识的老师。老师给我们上课生动有趣,使我迷上了数学。当然也少不了老师的严格要求,她从来不允许我们做作业马虎应付,否则就要重做;某些同学表现好,她也会给予表扬。在下课时,她与我们聊天的话语也很幽默。下面,我就讲两件事给大家听听吧!
在二年级时,我身为一名数学科代,却忘记了把全班同学的作业本交给老师于是,老师在我放学后和我讲了一番话:“全班同学的本子,你不交给我,我又怎么改呢,那又怎么发给同学们呢?这会影响同学们的学习的。如果你再有不交作业本的情况,我就要打你小屁股了!“我尴尬地笑了笑,从那以后,我都准时交作业本了。
三年级时,一次的数学作业,全班同学做得都不好。于是,老师严厉地批评了我们:“你们啊!学习态度差了,没有好的学习态度,怎能有好的成绩呢?做作业不能马虎应付,全班同学都给我重做!以后再有这样的情况,就再罚。”
老师有幽默的一面,也有严格的一面,我觉得一个严格要求学习,聊天时幽默的老师,是一个真正的好老师。