我的好老师作文500字
老师让我们从无知的孩童成长为翩翩少年。让我们知道了这世界上的是非。他们都一心一意为了我们每一天的进步,在黑板这块黑土地上辛勤耕耘。
四年级时,我的班主任是一位数学老师。她很和蔼也很亲切。
在一次单元考试中,我的成绩名落孙山。可是,老师没有批评我,反而亲切地鼓励我说:“晓月,这次虽然没有取得好成绩,但不要灰心,只要努力就一定会成功!”我听了老师的话,倍受启发。对呀!只要努力就一定能取得好成绩。毛泽东爷爷不也说过虚心使人进步,骄傲使人落后的话吗?在下一个单元的学习中,我勤奋刻苦,认真复习,不敢有半点马虎,因为老师正期待我的好成绩!我绝不能让老师失望。在考试中我认真审题,仔细检查。成绩公布了,我比上次考试整整进步了7分,真是太高兴了。老师还夸了我一番,同学们都好羡慕哦。下课后,老师把我叫了过去,高兴地说:“晓月,你努力了!继续加油!”我的心里美滋滋的,心想这一定是“一份耕耘,一份收获”呀!
在离期末考试差不多还有1个月的时间,我得了严重的肺炎,听妈妈说今年的期末考试可能不能参加了,并且还要在医院输液治疗。我不同意,因为如果不参加考试的话,前几个月的努力学习就都白费了。糟糕的心情和病情一样都坏到了极点!正在这时,老师带着一些同学来到了我的病房,他们给我带来了同学们的祝福,希望我早日康复。老师还说:“晓月,安心养病,不要担心考试。拉下的功课老师帮你补上。”老师的安慰不知让我说些什么,小声说了声:“谢谢老师!”尽管这句话既简单、又朴素,但表达了此时我对老师的全部感激之情。
老师啊,老师!是您,在我灰心时鼓励我,在我生病时温暖我!老师您永远是我的好老师!