我们的“大妈妈” 作文800字
她,有一头又直又亮的秀发;有一脸慈祥的笑;有一口说得标准,纯正的普通话……
别的老师上课都板着脸,一到下课,有的还板着脸;有的脸上挂着生动的笑;还有的和同学们玩起来了!可是这都是短短五分钟,一上课又板了起脸,可她就不一样了!她上课对大家轻声细语,有时听了大家“各式各样”的普通话,还一边偷着笑一边纠正过来有一次上完了美术课回家,我们是画水墨课,所以我们来到校门口,就成了一只只“名不虚传”的“小墨猫”,她见了笑得嘴都合不拢了。
她不但爱笑,还很喜欢我们这些小“孙悟空”呢!有一次班里一个男生打女生,把女生打得快哭了,我们告诉了她,她把男生说了一下,大家一定以为她是把男生狠言狠语地“PK”了一回,可大家万万没想到她柔声细语地问他为什么打女生,知不知道这是不对的……终于男生被她打开了思路,成了一个好男生,还亲口对那个女生说“对不起”了。看来她的方法真好!
她呀,同学们都管叫“大妈妈”,为什么呢?不就管得“宽”嘛。可不打饭了,别的班的学生想吃什么菜,就打什么菜,可我们班不行,她在旁边一个一个盯着,每样菜都要打,说什么,好吃的多吃点,不喜欢的少吃点,要对得住食堂炒菜的大师傅。回到教室,她夹起我们最不爱吃的红萝卜大口大口吃起来,笑着说什么,你们看老师脸色多红润,就是红萝卜的功劳。明天又会说,白菜吃了可好,白白净净又可爱。在学校里,我们的胃口就这样被刘老师给吊起来了,都学着老师的模样大口大口地吃起蔬菜来。争着把饭盆舔得光亮亮,然后骄傲地扬起光亮亮的饭盆给刘老师看,刘老师一笑一点头,夸赞我们“人人不挑食多好!”我们就仿佛得到了最高的奖励了,心里美滋滋的。
哈哈!知道她是谁了吗?她就是我们十九班的班主任——刘老师!我们都亲切地称她为“大妈妈”!
老师的话:小作者立意新,以“大妈妈”的称呼饱含对老师的盛赞和崇敬,生动叙述生活中亲身经历的三件小事表现老师对同学们最朴素平实的爱,语言不乏幽默风趣,真是一篇感人之作。