我的第一位老师作文300字
这位老师就是我人生中第一位老师——幼儿园的陈老师。
我心目中的老师为什么是她呢?这还要从那件是说起。
那一天,天空中乌云密布,像一个大水桶一样,疯狂地从天上洒下那如珍珠般的雨点,此时,我和别的同学都在教室中焦急地等待着家长的到来,谁都盼望着自己的家长第一个来,终于,家长像涌流似的涌向教室大家瞪大双眼从涌流中找自己的家长,我也一样,也搜寻着自己的家长,可事实却让我大为失望,家长的涌流中没有一个我的家长。我看着别的孩子都快乐地扑入家长的怀抱,眼泪一下子掉下来了。此时,陈老师似乎看出了我的心思,走到我面前,鼓励我不要哭,说家长马上就来,让我画画,可是我却没有画纸,陈老师好象知道了,拿起雨伞,向楼下跑去。
我当时不知道怎么回事,可当她上来时我却大吃一惊,老师背后全被雨淋了,头发上全是水,不时有水珠向下滴,气喘吁吁的,好像刚从水中捞上来一样,可是,有一件十分奇怪的事,老师身上全是水,可画纸上却一滴水也没沾,当时我还不懂事,只知道拿起纸画了起来,忽然,我家长来了,我十分激动,也没和老师说再见,就奔向家长的怀抱。
在回家的路上,忽然传来了一阵哭声,我循着哭声走去,天哪!那不是老师的孩子吗?原来老师为了我,而忘了自己的孩子,我幼小的心灵一下子震撼了,我下决心一定要报答老师。展现出自己最好的表现!
也许随着时间的流逝,老师可能将我淡忘,但我永远也不会忘记陈老师,是她让我看到了人性的光芒,让我懂得了爱,她是我心目中的好老师。