有魔力的杨老师作文800字
有人说,老师是辛勤的园丁,呵护我们成长;有人说,老师是土司的春蚕,传授我们知识;有人说,老师是燃烧的蜡烛,给予我们光明;有人说,老师是磨短的粉笔,消耗自己的生命,谱写出一篇篇璀璨的华章;还有人说……
但我认为,我们的杨老师是一名魔术师,他把严肃的课堂变得像和和气气地过日子一般。
杨老师的第一个魔力就是让我们爱上了写作。杨老师创立了“青蓝文学社”,还印了“龙沙小学四年一班专用稿纸”。并且根据我们的数量与质量,设立了写手、作者、作家、畅销作家、文豪、文坛领袖六个等级。从此以后,我们班的同学不再为写作而发愁了。
杨老师的确很有魔力,但比起他的第二个魔力,就小巫见大巫了。
“叮铃铃……”上课了,杨老师打开门,走上讲台,郑重地宣布:“咱们班要成立一个篮球队,体育杜老师当教练……”
沉默了一会儿,杨老师似乎看出了我们的心事,他想了一会儿,说:“我上师范学校时,一千米跑全班第末儿,我很苦恼,我的一个好哥们让我打篮球……后来,一千米跑我超过了全班三分之二的男同学。”听了老师的这番话,我们像被施了魔法似的,竟然全体赞成。练习篮球之后,成效很明显,我们班同学的身体强壮了许多,更重要的是,我们占领了学校的体育馆,成了我们班的专属“篮球场地。”
能够发挥出杨老师魔力的压轴戏还在后面呢!
寒假里,杨老师牺牲了自己的休息时间,以一些假期无人看护的同学为“实验品,”教他们软笔书法并临习柳公权《玄秘塔碑》,经过短短的二十几天,颇见成效。于是,新学期开学后,在杨老师的魔法感召下,我们全班都练习软笔书法,这可羡煞了其它班级的同学和家长,很快,我们又占领了学校的翰墨学堂教室,这可是只有老师和有特殊活动时极个别学生才能进入的地方,成立我们班中午练习书法的专属教室,同时我们作业的书写质量不用要求也明显提高了。
嘿嘿!关于“大魔法师杨老师”的故事还有很多,我就不一一列举了。但是,我认为别的老师除了在意分数之外,不会像这样为我们的身心发展考虑如此周到的。因为,杨老师有一颗幽默的、金子般的、永远爱学生的心!