一位这样的老师作文800字
我们的杨老师个子很高,虽然他眼睛有点小,头发有点少,但这些依然改变不了杨老师英俊的外表。
我们的杨老师是一位非常特别的老师。他有许多与别人不同的特点和想法。
令人匪夷所思的主意
杨老师常常会因为想让我们明白一些道理或者达到一些目的而想出一些奇怪的主意。我们按杨老师的想法做,最终总会起到一定的效果。如:杨老师让我们轮流写每个人的不足和优点,就让我们每个人都更加认识了自己,了解了自己。杨老师组织我们开班会,就是想让我们展示出自己的丰采。让我们表演课本剧 ,就是想让我们锻炼一下儿自己。杨老师可真是用心良苦啊!
无与伦比的跑题技术
杨老师在和我们说话时,常常会从一个话题一下子“过渡”到另一个话题上,自己感觉不出来,可同学们都心知肚明。而且每次都会跑很远,当自己察觉出跑题了的时候,还会往回绕,当然也有绕不回来的时候。杨老师虽然爱跑题,但是在跑题的过程中,我们也学到了一些课本外的知识,拓展了我们的视野,使我们受益非浅。这是一位多么有趣的老师呀!
诙谐幽默的搞笑语言
我们的杨老师也是一位非常有幽默感的人,他常常会把我们逗的开怀大笑。和他在一起,你一定会笑口常开,听起课来不会感到枯燥无味。
生动形象的教学方法
杨老师在给我们讲课时,常常会因为怕我们听不懂而想出一些方法来,使我们把知识学扎实。如:在学习卡片的顺序一课时,杨老师就让三位同学出来代替三张卡片,然后他说指令让三位同学交换位置。这个方法使我们把卡片顺序一课的知识掌握的很扎实。杨老师真是为了提高我们的学习成绩,想了很多办法,付出了很多辛劳啊!
看似令人匪夷所思的主意,其实老师别有用心;看似跑题的老师,其实最有正轨;看似幽默搞笑的老师,其实为了我们的学习成绩,操碎了心,磨破了嘴。一位这样的老师,一位这样认真负责的老师,虽然他还有一些做法,令我们现在无法理解,不过我想随着时间的推移,总有一天我们会明白老师的良苦用心。
“杨老师,您是一位有个性的老师,您是一位好老师!”
我喜欢您这样的老师。