我的生活老师作文500字
每个人都有很多老师,人生中的第一个老师妈妈,后来上学后有语文老师、数学老师••••••今天我要说说我的生活老师。
生活老师姓朱,我们都亲热地叫她朱老师。她圆圆的脸上总是挂着微笑,眉毛很浓很浓,好像是用毛笔在脸上写了一撇一捺。每天早上第四节课的下课铃一响,朱老师就端着香喷喷、热乎乎的饭菜出现在我们面前。朱老师为了让我们吃上热饭热菜,快速地给我们打饭菜。有一次,有个同学说:“朱老师,我不要包菜。”朱老师温柔地说:“那可不行,你现在正是长身体的时候,营养要均衡,不能挑食。”那个同学只能不情愿地收下了包菜。朱老师还有个习惯,每次给我们打完饭后,都要再三的确认:“还有没有同学没有饭?”生怕漏掉了某个同学。而我们都在埋头苦干,没人回应。朱老师经常悄悄地走到每个同学身边,给我们添菜,有时是一块排骨,有时是一点青菜,有时是一块肉。看我们吃得津津有味,朱老师才想起给自己打碗饭菜。可这个时候,饭菜都已经凉了。朱老师时时刻刻为我们着想,宁可自己少吃点,也要让我们吃饱、吃好。
等我们吃完饭,朱老师又开始忙了。收盆、碗、勺,然后全部拿到一楼食堂,又慌慌忙忙地赶上来陪我们午休。现在天气这么冷,我们都穿着厚厚的羽绒服,可朱老师穿着毛衣都觉得热。
我爱我的生活老师朱老师,她慈祥、温柔、亲切,像冬天里的暖阳,照耀着我们,给我们温暖。