爱管“闲事”的老师作文600字
我们班有三位曾老师简称:体曾(体育曾老师)、品曾(品德曾老师)、数曾(数学曾老师)。今天为大家介绍的是数曾。
俺们伟大的曾老师,30多岁,高挑的个儿,一张四四方方的脸,脸上总是挂着淡淡的微笑,让感到和蔼可亲,高高的鼻子上架着一副小小的眼镜,感觉特别风趣、幽默。总是时不时地去摸一摸,生怕它掉下来摔个粉身碎骨。曾老师一年四季都扎着一个漂亮的马尾辫,看上进心来十分精神。
一天早上,收作业时间到了,语文科代表从容地走向了那用八百斤菜油炸不泡的“老油条”身边,漫不经心地问:“作业交没?”“老油条”小刘支支吾吾地说:“我……我的作业呀!没……做!”语文科代表向他冷笑了好久。这时,曾老师快步走进教室。语文科代表走向曾老师,告诉老师:“老师,小刘的语文作业一个字也没写!”这时曾老师一听,刚刚还是阳光明媚的大睛天,现在已是乌云密布,看来一场暴风雨要来了,只听曾老师大喊一声:“小刘,上来!”小刘像一只老蜗牛一样慢慢地向曾老师“爬”去,这时的曾老师就和“法安”没什么两样,小刘就像是一位“犯人”,不敢正视“法官大人”那张神圣的脸,曾老师问:“小刘儿,数学做完没有呀?”小刘慢慢吞吞地说:“做完了。”曾老师瞪大了眼又继续审问:“哼哼,不欺负我了,又去欺负刘老师,说为什么没做。“我……我……”现在小刘是有口难言呀!审问完后曾老师开始宣判了:“小刘,把昨天的语文作业抄题做三遍,还要把昨天数学作业也做一遍,这是对你的惩罚。”小刘垂头丧气地走回自己的座位,开始补作业啦!
你看,我们曾老师是不是一个真资格的太平洋警察,告诉你曾老师不仅管语文,还要管吃饭,清洁,睡觉……
怎么样,这就是我们爱管“闲事”的数曾,够格吧!