风趣幽默的杨老师作文600字
4年级开始教我们数学课的杨老师,非常幽默。他下课时能和同学们打成一片,课堂上能让教室里充满愉快的欢笑,他把平淡乏味的数学课变得趣味横生。同学们都喜欢上数学课,感觉一节课的时间很短,一会就过去了。
叮铃铃……上课了,半节课轻松地过去了。杨老师教我们读重点句,杨老师说:“大家要读出数感。”下面有些同学迷惑不解,有些同学在偷偷的笑。杨老师解释说:“大家在读重点句时,重点要突出,突出的部分就是数感。”同学们开始读了,杨老师在嘴边绕着圈,口型是在“唔嘿哇啦”的说些什么,指挥着我们读大声、找数感!同学们到了该读重点的地方,就像打雷——“轰”的一声了出来,感觉教室也抖了一抖。我们就看见,杨老师夸张地用手捂住自己的耳朵,说“是让你们读出数感,不是比哪个声音大,不要太夸张了!”接着杨老师用音乐老师指挥合唱的方法,又指挥同学们读了几遍。同学们边笑边读,读到重点时,杨老师右手握成拳头,用力一挥,同学们的身体往前一摇,就像汽车突然刹车时的情形。大家都想:“这样总该行了吧!”可是要求严格的杨老师只是淡淡地说:“90分。”
还有一次,杨老师请一位同学到讲台上去做一道应用题,并要求上去的同学要讲出理由,这些都难不了上去的同学。难的是,杨老师要求上讲台的同学用“王婆卖瓜——自卖自夸”的方式来讲。上去的同学正准备开始讲的时候,杨老师做了一个暂停的手势,让这位同学在说理由之前,要用神气十足的表情和声音说:“我的瓜,好!”别看就这几个字,这位同学说了好几遍都没能过关,而下面的同学都笑得前俯后仰,同学们上杨老师的课都感觉很愉快!
杨老师时儿认真、时儿严肃、时儿搞笑,幽默风趣的教学方法,让同学们都爱上数学课了。有这样一位懂我们学习心理的好数学老师,我们再遇到任何数学难题,再遇到任何数学难关,都会以快乐的心情去面对、去学习,去不断地攻坚克难,取得更好的成绩。