我的“美茂”老师作文1000字
我头置簪花,一路走来一路盛开,朝向那明媚的灯光;我坐在轻舟上,一路飘摇一路沉浮,荡向那光明的灯塔;我肩背落霞,一路求索一路渴盼,奔向那温暖的灯火。还念在那年彼岸花开,微风不燥,她乘月而来。
她着了一件印着黄色碎花的裙子,黑发如瀑,站在黑板前,静候我们的到来。她为我别上精致的校徽,那双似乎永远泛着水波的眼眸望着我,望进我眼底,望到我心头深处,那里面的宠爱似乎是一片甜如蜜浆的海。
窗外的阳光透过树叶,斑驳在教室的一角。你和阳光,一起坠入了我的眼海。
“孩子,今天你以一中为傲,明天一中以你为豪。愿你三年之后成为老师、父母的骄傲,成为一中的明天的辉煌。”她的话语萦绕在我的耳畔。我看到,窗外,阳光正好。
那天,我没有跟任何人讲话,也许因为不适应,也许因为想家。
那天的夜晚,月光如水,铺在舍前的黛色石阶上,我小心翼翼地踏着几簇青苔,月光滴进了我的眼眶里。晶莹的泪水闪着银色的光,浸湿了我的衣裳。微微的抽泣声,唤来了她——
她把手轻轻地搭在我的肩上,她的手是那样纤瘦,我甚至可以感受到那骨节分明的根根手指,那薄薄血管中流淌的血液滚烫。瞬时间,仿佛我们血液相通,一股暖流温柔地淌过我的心房。她一句话也没有说,但我却感到一种莫名的心安。
我抬起头,却不敢直视她的双眸。“乖乖,想家了吗?”她在衣袋里摸索着什么,忽然,她像是变戏法似的将一根草莓味的棒棒糖塞进了我的手里。“乖乖,去跟同学们一起玩吧,这样就会忘记想家的。我也是你的家人啊,20班的每位同学都是你的家人,这里不也是你的家吗?实在难受,就给妈妈打个电话吧。但不许哭哦!这么漂亮的乖乖,哭了就不好看了哦!”她又不知从哪儿拿来了一张纸巾,为我拭去眼角挂着的泪。
我望向她,她的黑色瞳孔好像闪着光,窗外的天亮了些许,粉紫色的天空,夹杂着花香的晚风,像草莓味的棒棒糖一样香甜。
我扑进她怀里,双臂紧紧环抱着她。如此纤细的身材,竟也能如此温暖,像冬日里氤氲着热气的暖茶,又似那不愿离开的温柔梦乡。
她的发丝是清香的,她的黄裙是草莓味的。窗外粉紫色的天空映照着她的脸庞,月光勾勒出她的美貌。眼前的这个女人,是太阳;是折断翅膀,遗落人间的天使;是天际绚烂的流霞;是坠落的星星,掉进我眼底。
还念在那年彼岸花开,你一袭黄裙,温柔雅致。从此,人海为潮,你是我青春伴着荣光,乘月而来的天使,惊醒我耳目。我的——“美茂”老师啊!