有关老师的作文400字-我的电子琴老师
盛夏的一天下午,家里回荡着优美的琴声,一个又一个悦耳的音符从电子琴上跳出来,这一个又一个的音符,他们的演奏者就是我。
我最初学电子琴是上幼儿园的时候,后来怕考级所以就放弃了。后来我又开始学电子琴了,为什么呢?因为我看到一个五岁小女孩还在学古筝,所以我收到她的激励,开始了我重新的电子琴生涯。
我的电子琴老师姓田,她是我妈妈的同事,妈妈和她关系处得非常好,她对我也非常好,所以我认她做我的干妈妈,之后我就喊她田妈妈。我每次去她家学琴的时候,她的家人也对我很好,她们一家人对待我就像对待自己的家人一样。
下面我来讲讲学琴的过程吧:首先,我得学会认五线谱,初学的时候我看五线谱就想看天书一样,田老师耐心细致地教我,她还把枯燥的音符编成小蝌蚪成长的故事,听了这个故事后我终于认识了五线谱,可我还是不分音区,田老师见了,又细心的讲给我听,从此以后我再也不犯这个错了。
田老师也有严厉的时候,有一次我的手型不好,田老师见了,连忙给我改了过来,可我屡教不改,顿时我的中指感觉一阵疼痛,原来是田老师用红笔敲的。这一敲,让我彻彻底底地清醒了,从此以后我再也不敢按照自己的喜好,随意使用不正规的手型了。
经过一年的学习,现在的我已经开始学六级了,这个成果有我自己的汗水,更倾注了田老师的心血,我要感谢田老师,是她把我引进了美妙的音乐殿堂里。