唠叨老妈作文400字
我的老妈很爱唠叨,什么?你不信?那就让我讲讲老妈的唠叨吧。
上学期,我报名参加了校园记者。有一次,校园记者工作中心组织我们去郑州绿博园采风。晚上,我刚收拾好背包,老妈就开始唠叨了:“水带了吗?面包带了吗?”“带了,带了。”我不耐烦地回答着。老妈这才罢休,我飞一般地蹦到床上,看起了《笑猫日记》,没有老妈的唠叨,看书也有了兴致。
“明天7时就要到校了,你起得来吗?”老妈突如其来的声音把我吓了一大跳。没办法,我只能放下书,去见周公。
第二天一大早,老妈又开始唠叨了:“快起来,马上就要迟到了。”我急忙从床上爬起来。“快点、快点。”老妈不停地唠叨着。我慌慌张张地洗漱过,叼起一个面包,拿起一盒奶就往外跑。“你的包,你的记者证,你的……”看,老妈又开始了。“知道了,知道了,唠叨老妈。”我一溜小跑冲出家门,老妈的声音消失在身后数米开外的地方。
老妈的唠叨里饱含着对我深深的爱,父母就是这样陪伴我们一起走过成长的道路。在这里,让我们对我们的父母说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”