“快点”妈妈作文500字
“哎哟妈妈,请不要催我! 哎哟妈妈,我想慢慢来! 请您不要催我,不要催我……”,这是我写给妈妈的一首歌。为什么要给妈妈写这首歌呢?因为妈妈天天都在催我,是个典型的“快点”妈妈。
天快亮了,外面呼呼刮着冷风,被窝里暖暖和和,我要好好珍惜这“美好时光”,多睡一会儿懒觉。这时,耳边响起了一个炸雷般的声音:“快点起床,别睡了!”我打着哈欠翻个身想继续睡,妈妈看见了,极不耐烦地说:“一日之计在于晨。知不知道现在都几点了?什么?知道了?知道了还不快点去刷牙洗脸?”我只好从床上爬起来,跑到卫生间洗漱。该去上学了,妈妈又朝我进攻:“快点快点,要迟到了。”
中午,我怀着愉悦的心情回到家。刚一进门,妈妈就给我送了一份“大礼”,她一边掏手机一边对我说:“刚才你们老师在群里留了作业,你快点儿去写。”我只好闷闷不乐地去写作业。写完作业,她又催促:“还有半小时才上学,抓紧时间再练练琴。”我极不情愿地被她拽到了钢琴旁。该上学了,我耷拉着脑袋慢吞吞地走出家门,妈妈在后面狠狠地拍了拍我的屁股,说:“快点,你看你的速度都赶上蜗牛了!”吓得我“哧溜”一声从妈妈面前消失了。
晚上,我放学回到家,刚把书包放下,想看一会儿动画片,放松一下,妈妈却说:“看什么电视,都几点了,快点去把作业写完。”我只好乖乖地去写作业。晚上8点,妈妈走进我的房间,看到我还在写作业,脸上立刻“晴转多云”,气愤地对我说:“咋还没有写完?刘明卓早就写完作业了,现在学英语呢,快点写,写完你也该练口语了!”
日子一天天的过去,总有一个声音在我耳边响起:“快点,快点……”我好累!但期末考试后,我被评为“三好学生”、“学习标兵”、“和雅少年”,我高高兴兴地回到家,向姥姥、姥爷报喜,听了他们的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜,现在想一想,这都是老师和妈妈的功劳呀!
家有“快点”妈妈,真是有苦也有甜!