我有一个特别的妈妈,她对我特别好,我有一点儿成绩,她就会特别开心,使劲夸我,我心里美滋滋的;她又对我特别严,遇到我不听话时,她就没耐心了,她会说我,有时还动手。上个星期天晚上洗澡时就是这样。
该洗澡了,我上床脱衣服,妈妈把门关好,找来她的大睡衣和浴巾挂在门上。妈妈准备好了,我还在那儿磨蹭。妈妈有些着急了:“快!利索点儿。”我没听。一会儿,妈妈从卫生间出来,我还没下床。妈妈有些生气了:“怎么这么慢?快!”我也不高兴了:“真是的!”妈妈见我烦了,也不满意了。
洗澡不到5分钟,妈给我洗好头,开始给我搓。先搓的胳膊,妈妈给我搓疼了!我把胳膊使劲往回缩,妈妈见我那样,就打了我屁股一下。我大声说:“你干嘛呀?”妈妈说:“你说我干嘛?”继续给我搓,手劲更大了。我气得一边往回缩,一边说:“讨厌!”妈妈又使劲打我一下,我哭了,使劲喊:“爸爸!”。妈偷着笑:“没用,你爸听不见,听见也进不来,我锁着门呢!”“哼!还幸灾乐祸!看我一会告爸爸去!”妈又拉下脸,哼了一声,只管给我搓。我们谁也不说话了。
总算洗完了!妈妈想给我披浴巾,我不!妈妈说:“要不,穿上睡衣?”我还在委屈:“我不穿,我找我爸爸去!”妈妈急了:“冷!”硬给我穿上,然后说:“行了,妈错了,赶紧上床!冷!”。说着,妈妈把我抱床上,帮我盖好被子,摸着我的头发说:“躺着暖和一会儿,然后出去吃饭!”妈妈到洗手间收拾去了,我把头缩进被子里,我哭了,心里委屈,又有点儿感动。
这就是我妈妈,对我又好又对我不好,但是我喜欢我妈妈,因为她爱我亲我。她总跟我说:妈最大的愿望就是你能够开心,健康地成长,别的都不重要。说这样的话的时候,她的声音特别温柔,特像妈妈,可不?她就是我妈妈呀!