睡懒觉的妈妈作文500字
“零零零,零零零……”闹钟一响,“嗖”的一声,图图就从床上坐了起来了。他自言自语地说:“今天穿什么衣服呢?穿昨天买的新衣服还是穿运动服了呢?”他想了想,最后,图图就是穿的新衣服。因为今天他要和爸妈去海洋公园玩。图图的嘴笑得像一弯新月,眼睛也睁得大大的,仿佛泛着光亮呢!洗漱完毕后,图图就“咚咚咚”地跑到他们昨天约定好的“哈笼包店”里去吃早饭。
图图刚坐下一会儿,爸爸就来了,老板娘端在手里的包子也就立马上桌。爸爸就给图图夹了一个包子,因为他吃得慢一些。然后图图也给爸爸夹一个最大的包子,爸爸欣慰地笑了,高兴地说:“咱家儿子长大了!真懂事!”
包子都快吃完了,妈妈怎么还没有来,爸爸赶紧拨通妈妈的号码,电话响了一声又一声,可妈妈始终没接电话。图图对爸爸说:“可能妈妈在上厕所,没有听到电话响的声音。”于是他们就把包子打包回家。
回到了老家,图图把妈妈房间的门推开,然后把包子放在妈妈房间的桌子上。看到了妈妈还在睡觉,而且现在已经9点了,妈妈还在睡懒觉。图图默默地想:以前妈妈是很早就起来了,为什么妈妈今天到了9点都没有起床呢?图图看见妈妈脸色苍白,紧锁着眉头,眼睛闭得紧紧的,像一副很难受的样子。图图就去端了杯温开水,并叫醒了妈妈。妈妈开玩笑地说:“谢谢宝贝!我的病好多了!”
看,妈妈平时很辛苦,还要照顾我们,所以我们应该多帮助妈妈和爸爸多做一些事。