善解人意的妈妈作文400字
我最感激的是我的妈妈,她不仅给了我生命,而且她是一位通情达理、善解人意的好妈妈。在我的要求合理的情况下,妈妈总能满足我内心的愿望。
我一直有一个愿望:养一只小狗,今年暑假,我把养一只小狗的愿望,告诉了妈妈,妈妈表示支持,可爸爸不同意,并且说:“小狗身上有很多病菌,会得传染病,拉的屎、撒的尿谁打扫。”“没关系,我来干!”。反正我铁了心要养,可是爸爸一万个理由不同意,怎么也做不通爸爸的工作,我垂头丧气,什么都不想干。这时候,善解人意的妈妈站出来替我打抱不平,对爸爸说:“孩子养一只小狗,你就不能支持一下吗?你怎么那么不理解孩子……”通过妈妈苦口婆心的游说,爸爸终于答应了,我答应爸爸照顾小狗的事情我来做,并和爸爸击掌约定。我高兴地一蹦三尺高,都是妈妈给了我支持,我非常感谢我的妈妈。
当我想去旅游时,妈妈会毫不犹豫地答应我;当我和小朋友一起玩耍时,妈妈出谋划策;总之,只要我有合理的愿望,妈妈总会个我帮助和支持。
妈妈是我最爱的人,是我心目中最伟大的人,也是我最感激的人,有一位善解人意的妈妈是我莫大的荣幸。