“火眼金睛”的妈妈作文500字
我有一个以减肥为最高生活目标,体重却不断上升的妈妈妈妈最喜欢听的话是:“哎呀!你又瘦了。”最讨厌听到的话是:“呀!你胖了。”如果我想找她帮忙,只要我说一声“你瘦了”,那胖乎乎的脸庞就展现出如春天阳光般的笑容。这时妈妈好比是有求必应的观音菩萨,我总能如愿以偿。
妈妈做事非常认真仔细,特别是对我的学习要求,苛刻到“鸡蛋里挑骨头”的程度。每次我把再三检查过的作业交给妈妈时,眼镜后面的那双眼睛如同火眼金睛般认认真真、仔仔细细地审查着我认为十全十美的作业。可是我的“十全十美”还是顶不住“火眼金睛”的扫射,一个个细微的错误好像鱼儿吐泡般浮出水面。错误越来越多,妈妈的脸越来越黑,声音也越来越恐怖。这时我真的想找一条地缝钻进去,躲避妈妈那苛刻的眼光。
每次妈妈让我修改错误时,我都非常讨厌妈妈的“火眼金睛”。每当我看到作业本上鲜红的“A+”时,我又非常喜欢那双比夜空中的星星还要闪亮的“火眼金睛”。她为我点明错误、点亮人生。
妈妈请您放心,在以后的学习中,我也要炼就一双和您一样的“火眼金睛”,认真仔细地检查作业,让您少生气、少长几条皱纹。让你休想从我的“鸡蛋”中再挑到“骨头”。