不靠谱的妈妈作文800字
我的妈妈,一张偏长的鹅蛋脸,一双圆溜溜的大眼睛,麦色的皮肤藏着几颗暗黑的雀斑,十分隐蔽。她不穿裙子,不爱化妆,总是衣着朴素,素面朝天。但就是这么一个普通的妈妈,却非常的不靠谱。
她懒得不靠谱,她曾让我在补习班门口等她一个多小时,迟到的原因仅仅是睡觉睡忘记了。
她自恋得不靠谱,她的手机里存满了她的自拍,每一张都用了美颜,甚至配上了自恋的文字。
她幼稚得不靠谱,她经常说路人问她是否有二十岁,越过越年轻。她还说在网上做测试,双商高到非人类的境界。
一次,大家轮流表演节目,我唱了一首歌,因为嗓子干哑,在唱高音时,竟然破音了,听到那一声嘶哑的唱调,大家纷纷笑了起来,虽然并无恶意,但也让好面子的我脸上有些挂不住,感到难为情。看到别人赢得满堂彩,好强的我藏了一肚子火,闷闷不乐地回到家。
刚到家,善于察言观色的妈妈立即发现我神情不对,问道:“怎么了?”我脸黑得如同包公,并不答话。见我不回答,妈妈没有追问下去,而是转移了话题,自吹自擂起来。那时,我正在看金庸的《射雕英雄传》,于是,她就吹道:“我就好像那郭靖,是一代武学大师。”我不耐烦地嚷道:“吹什么吹,你会降龙十八掌吗?”“略懂,略懂。”她比了个手势,另一只手还不忘扫了头发。“那你练给我看呀。”我咄咄逼人。她也不推辞,立即在客厅中演练起来。“哈!嘿!”降龙十八掌比划成了九阴白骨爪,“哈!嘿!”九阴白骨爪又变成了兰花指。慢慢地,武功演练就成了扭秧歌、广场舞,还自动配乐:“你的老妈,聪明又善良,美丽又大方……”望着她滑稽的动作,听着她五音不全的歌声,我再也忍禁不住,“扑哧”一声笑了出来。看见我笑了,妈妈松了一口气,夸张地张大嘴念道:“为博千金一笑,我都使出了洪荒之力!”我越发停不住,哈哈大笑起来,彻底忘记了之前的不爽。
我的妈妈,就是这般不靠谱。父亲性格沉闷,不苟言笑,说一不二,这些年,在不靠谱妈妈的影响下,也学会了自嗨,自黑,开玩笑。而我,从她身上更是享受了不尽的欢乐,让我受益无穷。
这就是我的妈妈,一个极其不靠谱的妈妈,为了让我健康快乐成长,不惜一切的妈妈。