“戏精”老妈作文600字
最近,老妈一直在为我月考考砸的事情发愁,天天搜肠刮肚想着怎么提高我的成绩,我被她折磨得都快神经衰弱了。
星期五放学后,我刚回到家就被老妈吓了一大跳。她笑里藏刀地把我叫到书房,说:“今天我要让你做一件事,可以吗?”我一眼就看出了她的“阴谋”,叹了口气:“可以,你出招呗。”“好!君子一言,驷马难追!快把我出的这些难题都解了,再换你来难倒我!”看她兴致这么高,我不敢懈怠,拿出了八分精神努力应付她。等我绞尽脑汁解完所有题,已是饥肠辘辘了。这还没完,现在轮到我出题给她做了。我特意出了一堆难度的题,把成果交给了老妈。星期六,老妈扛出一大堆题——这还有完没完!我哭丧着脸,接二连三的,我还有没有权利休息片刻!可是根本没有我辩解的机会,老妈口中飞出个“提升难度!做!”我满头黑线,没办法呦,谁让我势单力薄,没有发言权哦!于是整个周末时光就在我和老妈你来我往的题海战中迅速流逝。
说到这里,你们不会觉得我老妈就这点本事吧。哈,那怎么可能,老妈的把戏多着呢!
前天回到家,我发现鞋架上每一双鞋上都放了张硬纸板,这又是想玩哪一出啊?我很好奇,就去问妈妈,经过我的再三追问,妈妈终于说出了实情,原来是鞋太多了,鞋架上根本放不下了,家里空间也有限,妈妈就突发奇想,找来旧纸盒,剪成了硬纸板,在鞋架上放了鞋,又在鞋上放了硬纸板,再把多余的鞋叠加在硬纸板上,这样,多余的鞋就有“家”了,还美其名曰——空间拓展!看着鞋架上那挨挨挤挤的鞋,我真是欲哭无泪,哎,老妈的把戏真多呀!