双标老妈作文500字
世界上的老妈类型众多,有唠叨型、变脸型、双标型……我的老妈就是其中之一——双标型。
我的老妈,就是一个典型的“吝啬鬼”,对自己十分节俭。
一次,老妈的朋友打了一个电话,说:“我们一起去尚品店逛逛吧!顺便也给自己的衣柜添一抹色彩……”我看了看妈妈,刚开始还高兴得不得了,可紧接着就紧皱眉头,说:“不了不了,我还有事,实在是去不了,不好意思啊!”于是,妈妈挂断了电话。妈妈,你为啥这样“小气”呢?就不能对自己好点吗?
虽然妈妈从不在自己身上乱花钱,可是对我,她可是大方得不得了。
有一次,我想报一个篮球班,还想买一个篮球,于是我去纠缠着老爸,说:“爸爸,你就同意吧!可以吗?”爸爸呢,就是不松口。过了几天后,妈妈搬回来一个快递,递给我说:“篮球给你买了,保管好。”我高兴得手舞足蹈,可是我还是有一点失望,因为有了篮球又不能上篮球课。买了个篮球又又有啥用呢?妈妈好像会读心术一样,好像能读懂我的心思。
到了星期六中午的时候,妈妈突然告诉我说:“快拿上篮球,去上篮球课。”这时的我,内心汹涌澎湃,快乐得都快飞上天了。我想:妈妈对我如此之好,我真为她所做的这一切,感动不已。
希望妈妈也做点改变,对自己好一点。双标型老妈,可不是好老妈哦!记住了吧!