美食家妈妈作文500字
我的妈妈相貌平平,中等个子。但她在我心目中是个地地道道的美食家。由于平时妈妈忙于工作没时间给我做好吃的,所以一到周末妈妈就会全心全意为我服务。不知道,这周妈妈又会给我弄出什么花样来?
中午,妈妈来紫藤老师那接我,回家的路上,我迫不及待地问妈妈:“你今天给我做了什么好吃的呀,妈妈?”谁知妈妈神秘兮兮地说:“到了家里你就知道了!”我心想,做了什么好东西,还保密!我满怀好奇,真想插上翅膀马上飞回家,一探究竟。好不容易到了家,我急得鞋都没脱就冲进门,只见桌子上放着一块块树皮似的东西,我满心疑惑地问妈妈:“妈妈你确定这能吃吗?”“要不你尝尝!”妈妈笑着说。我小心翼翼地拿起一片放在嘴里咬了一小口,嗯,味道很棒,而且还很香的。于是我把整块放进嘴里,边嚼边问:“这是啥东西啊,看着样子挺丑的,味道却好极了,还有点肉味!”妈妈告诉我这是猪肉脯,上午在家花了半天时间给我做的。原来是猪肉脯啊,肉肉可是我的最爱啊!趁妈妈做中饭的空档,我把肉脯全吃完了。我满意地摸着肚子对厨房间里的妈妈喊:“妈妈,太好吃了,下次再做给我吃!”
妈妈不仅会做猪肉脯,还会做很多其他好吃的。期待着下个星期妈妈给我做更美味的食物。