爱“骗人”的妈妈作文500字
妈妈,39岁,乐于帮助别人,善解人意。可她身上有一个“缺点”就是特别爱“骗人”,喏,在我身上就有两个事例。
那是个寒冷的星期一,漫天飞舞的鹅毛大雪一片接着一片向我红彤彤的脸蛋扑来。我没有戴围巾,只好用已经冰凉冰凉的手来抵御寒冷。慢慢地我的手僵硬了,仿佛那不是我的手,它没知觉了。就在这时,妈妈赶来了,她边说边解脖子上的围巾。“你这孩子,上学怎么不戴围巾,今天这么冷,你回家肯定会感冒。”说着,又把围巾围在我的脖子上,一瞬间,我觉得温暖了许多。虽然回家的路非常近,可妈妈的脸最后还是冻的冰凉的,妈妈的脸色也由红润变成了紫红色。我心痛地说:“妈妈,你冷不冷啊?你的脸都变红了。”“不冷,只要你不冷,妈妈就不冷。”妈妈答道。那时,我就已经知道妈妈她“骗”我了。
第二次,是我在回家后发生的。当时,我一回家便闻到一股喷香的烤鸡翅味儿,我把书包一甩,像箭一样飞向了厨房。原来,妈妈买了六只鸡翅,准备让我和爸爸大吃一通。我先写起了作业,不过,一会儿,晚饭铃声打响了。我流着口水问:“妈,鸡翅好了没?”“好了!”妈妈边说边吧鸡翅端上了桌。我生怕爸爸吃得多,自己吃亏。就嘴里吃着一个,两只手还握着两只鸡翅。妈妈笑着说:“慢着点,别噎着,谁也吃不过你。”我问:“妈妈,你怎么不吃呀?你也吃,不然都叫爸爸吃了。”“哈哈,我吃了,现在饱着呢!你吃吧!”妈妈说道。我知道,妈妈没吃,妈妈又“骗人”了。
这就是我那爱骗人的妈妈。