“赶紧”妈妈作文600字
我的妈妈30多岁,中等身材,浓黑的眉毛下面,一双炯炯有神的大眼睛。平时,她的嘴角上总带着甜蜜的微笑。谁曾想就她那淡定的外表却包裹着一颗“骚动不安”的心,就拿她的口头禅来说吧,她跟我说话时有个词高频率出现:“赶紧”,可谓一句一个。
这不,好不容易盼来了一个双休日。俗话说:一日之计在于晨。我妈当然也不会放过这样一个大好时机。星期六一大早,她就出现在我的床边,只见她怒目圆瞪,双眉挑起,冲我大声嚷嚷,说:“赶紧起床,刷牙洗脸,穿好衣服!”“赶紧下楼,吃饭了!”“赶紧吃,别慢悠慢悠的。”这简直让我……
中午吃完饭,本想好好休息一会儿,妈妈却拎着书包气势汹汹地来了:“作业做完了?没做完赶紧写呀!”下午妈妈陪着我上了奥数培训班,那满脑子的数字弄得我头晕,总算挨到下课,回到家,我一头栽进沙发,然而,老妈的“赶紧”又在耳边回响。18:00:“把你那爪子洗一洗,一会儿把细菌吃到肚子里了。”“吃完饭后别闲着,赶紧帮忙端碗,擦桌!”19:00:“赶紧把今天学的奥数复习一下,把昨天没完成的作业继续做完。”20:00:“作业该做完了吧,写完了赶紧洗洗睡了。明天还要上作文班呢!”
我实在难以忍受老妈的“赶紧”,有时心里在想:您别一直“赶紧赶紧”的,谁能跟上您的节奏?我也曾抗议过,可老妈根本听不进去,还说:“我这是急呀!根本就没办法。”
唉,屈指算算,我现在才上小学五年级,看来在我上大学之前,还得过老妈这种“赶紧”生活。