严厉的妈妈作文300字
我的妈妈非常苗条,她穿着一件黑白相间的连衣裙,脚上穿着一双红色的高跟鞋,梳着一条马尾辫。
别看妈妈长得漂亮,她发起火来三头牛都不能把她拉住!记得一个星期五,发下一张星期三考的模拟期末试卷,上面用鲜红的笔写“89”。我看了,垂头丧气地想:回去又要挨骂了。
我回到家,妈妈问:“你考了几分?我结结巴巴地说:“考……了……”看到我这样说,妈妈就知道我考得不好,脸上的表情突然晴转阴,厉声说:“考这么差,还不好好听课。下次再这样子,我可不会这客气了。”
“妈妈,下次再也不考这么差了,我向你保证。”我说。为了让妈妈消气,我主动写了像小山一样的作业,可是错得太多了,妈妈气得脸像红苹果。那天以后,我就没有以前那么自由了,妈妈把我管得牢牢的。
这就是我严厉的妈妈,一个关心我学习的严厉妈妈。