《我的妈妈》作文400字
我有个亲人,很爱美,戴上一副眼镜,红红的嘴唇,一双水灵灵的眼睛,她呀,就是我妈妈!
她,很喜欢保养自己的皮肤,她房间里桌子上,有一半都是化妆品,每天出门都要化个妆,打扮得漂漂亮亮。光化妆,就花了十多分钟。
我妈妈还喜欢把屋子里打扫得干干净净。如果我和爸爸弄脏了屋子,妈妈就会不高兴,甚至生气。如果我吃零食时把袋子扔在地上,她又会像唐僧一样唠叨:"喂,怎么又弄脏了,快快,捡起来!"如果洗手时没擦干手,滴了水在地板上,"你把水滴在地板上滋生细菌,会弄脏屋子!"原来,屋子干净可保持空气清新,呼吸新鲜空气可长寿!
妈妈虽然是大人,但还是小孩子样,有时和我玩电脑游戏,有时和我捉迷藏。有一次,爸爸在包饺子,我和妈妈玩捉迷藏,我捉她躲,我找时,爸爸还在包饺子,可妈妈不知到哪去了。过了十多分钟,时间到后,我还是没成功,这时,"爸爸"露出了原形,竟是妈妈,她把爸爸的外套披上,装作包饺子,真爸爸还在下面买东西!妈妈,我下次一定找到你!
这,就是我妈妈。
【我的妈妈】
从我出生的那一刻起,我便有了一个疼我的爱我的妈妈。我的妈妈有一头乌黑的头发,炯炯有神的一双眼睛,能说会道的一张嘴巴,高高的一个鼻子,显得格外有精神。
她──是一个负责任的妈妈。那是一个寒冷的夜晚,妈妈把我背在背后,用大衣把我盖住,走到加油站去加班。她把所有的加油机检查了一遍,然后在电脑前负责仔细的做起了报表,我感觉妈妈都是为了挣钱把我养大,为了把家在弄好一点,所以我认为妈妈很负责。
她──是一个什么都为了我的妈妈。就说那次,我快要期中考试了,妈妈他们公司也正好要去海南旅游,可是妈妈还是没日没夜的守着我学习,让我考出好成绩,就这样妈妈放弃了去海南旅游的机会。考完试后我从爸爸口中得知,其实妈妈很想去旅行,很想去看大海,更想坐飞机,可是妈妈为了我没有去。
她──还是一个什么都随着我的妈妈。那一次,妈妈本来要去同学聚会,但是我吵着要妈妈回来吃饭,但妈妈还不回来,我就跑到妈妈吃饭那去拉她回来,虽然有很多妈妈的同学叫我在那吃了,但妈妈看我哭了就跟我回去了。
这就是我的妈妈,一生一世爱我的妈妈。