我的“鼠妈妈”作文400字
我的妈妈属羊,说起她的特点,简直跟老鼠一个模样。我想用"贼眉鼠眼""鼠目寸光""胆小如鼠"来形容是最贴切不过了。
先说"贼眉鼠眼"吧,无论我是在做作业,还是吹笛子,妈妈都悄悄地躲在门外偷看,我一走过去,她就像什么都没发生似的,假装忙自己的事。有时候,一看到我开小差或者看课外书,就马上会跑过来说:“不要分心!”真是的!
再说"鼠目寸光",妈妈的眼睛一直盯着我的学习不放,每当我一拿起画笔,妈妈就会说:“你这孩子,别画了,努力学习吧!学习要第一名才可以呀!”我的天,没见过这样的“鼠目寸光”。
“胆小如鼠”最像了,每次我要独自一人上学时,妈妈就会说:“小心点儿,过马路时要小心,要等绿灯了才过去。千万别吃陌生人给的糖果……如果我玩一种刺激的游戏时,妈妈生怕我有什么闪失,我坐着摩天轮到了城市上空还能听见妈妈的声音“别乱动啊,小心点!”
哎呦,瞧我这个“鼠”妈妈!不过,我很爱很爱她!