我的妈妈喜欢留长发,她有一双宝石般的眼睛,一张整天带着笑容的脸。
吃饭时,妈妈给我们夹了好菜,自己却吃剩菜。她一边夹菜一边说:“蔬菜含着很多维生素,对身体有益,多吃点啊!”睡觉时,妈妈知道我有踢被子的习惯,半夜总会准时起来,悄悄地走到我的房间,把我睡得歪歪扭扭的身体移好睡姿,小声说:“宝贝,睡好来!”
10月4日,这天是我和哥哥的生日,妈妈为我们准备了庆祝生日的派对,请朋友们都来为我们庆祝。那几天,爸爸出门在外,里里外外都是妈妈一手操办成的。白天,妈妈一边工作,一边帮我们安排生日派对。晚上,桌子上除了两份又香甜又精致的蛋糕,还有准备了许多水果。
妈妈把水果洗干净,又切成大小一样,把它们拼成精美香甜的水果盘,还准备了能够让所有小朋友都喜欢喝的饮料,还有麦乐鸡块,这可是妈妈亲手炸的,可不比肯德基的差。刚炸上一大盘,唰一下,就被抢光了。妈妈又以最快的速度炸了一盘。在场的每一个人都称赞妈妈“是个出得厅堂,下得厨房的好妻子。”妈妈虽然是个工作狂,但是家里还收拾得井井有条。
家里有这么多的家务要照顾,又要辅导几个孩子学习,阿姨们都说妈妈很伟大,很佩服她呢!
妈妈就是这样,任劳任怨不停地工作。国庆节到了,本来妈妈想放假两天的,可是刚放假第一天,妈妈一大早就睡不着了,还是习惯六点多起床。我九点多起床第一眼就见到妈妈在给我们做早餐,做完早餐就在沙发上静静的看书。妈妈说:“趁现在还年轻,要多学习,努力去工作,让我们生活过得好些!”
这就是我的妈妈。妈妈,我一定要好好学习,长大后,我一定要用无尽的爱来报答您!