“神厨”妈妈作文400字
我最佩服的人是我妈妈,她简直就是一个 “魔法神厨”,无论多普通的菜,到了她手里,都能变成超级美食。
今天是端午节,妈妈做了一道拿手好菜——剁椒鱼头犒劳家人。
上午,妈妈在厨房忙碌,我和爸爸在书房学习,虽然隔着两道门,但厨房里飘来的香味,早已馋得我口水“飞流直下三千尺了”。
“开饭啦!”妈妈的声音刚落,我放下手中的书,飞快地冲向客厅,只见摆着一桌子好吃的,特别是中间那一盘热气腾腾的鱼头,着红彤彤的剁辣椒覆盖青黑色大鱼头,白嫩嫩的豆腐绕在鱼头周围,上面还点缀绿油油的葱花。我迫不及待拿起筷子,夹了一块肥嘟嘟的鱼头放进嘴里,顿时感觉香辣四溢,又嫩又辣又鲜,真是人间美味呀!我比平时多吃了一大碗饭,撑得肚子像个园鼓鼓的皮球!
“司马迁要是吃了这道菜,保证要在史书上给记一笔!”爸爸一边品尝妈妈做的剁椒鱼头一边夸赞!爸爸有胃病,尽管他说不能吃多,可是还是没管住自己嘴巴,撑得的胃痛病都犯了。
妈妈没学过一天厨艺,厨艺却跟专业厨师一样好,我能不佩服她吗?