我的“两面派”妈妈作文600字
人们都说家长们是严父慈母,可我不这样认为,因为我的妈妈是个“双面人”。
我的妈妈是个普通得不能再普通的人,但是呢,她却有两个最大的特点:不那么娇惯我和十分的关爱我。
不懂事的我,曾经无视过这种极不平凡、理解不透的爱。有一次,妈妈去钢笔大世界给我买文具,买了一盒可擦笔芯、两个书夹和几个作业本以后,我看见了柜台上摆放着各种各样异常漂亮的笔,于是我让妈妈再给我买几支笔,但是妈妈果断地说:“不行,家里都已经有那么多笔了,不能再买了。”我听了这句话,心里在暗自生闷气。过了一会儿,我用乞求的目光看着妈妈,希望妈妈能够回心转意,可是妈妈连看都不看我,径直拉着我的手离开了钢笔大世界,我望着那些漂亮的笔,依依不舍的离开了。
自从发生了这件事后,我就十分怨恨妈妈,对妈妈的行为感到气愤,完全没有感觉到妈妈这是因为爱我才这样做的。直到又发生了一件事,让我改变了对妈妈的看法。
冬季来临,天气变得寒冷,于是妈妈就决定给我打一件毛衣,我觉得玫红色好看,妈妈就买来了玫红色的毛线。由于打毛衣的时间很漫长,妈妈打了一个星期也没有完成,在第二个星期时,我等得不耐烦了,就让妈妈打毛衣打快点。有一天夜里12点多的时候,我起来上厕所,突然发现妈妈屋子里的灯还亮着,我偷偷往里面一瞧,看见妈妈还在努力地为我打着毛衣。第二天早上,我发现妈妈的眼成了“黑眼圈”,我的鼻子不禁一酸......
现在我彻底体会到了妈妈对我的爱,也彻底体会到了妈妈对我的苦心,在这里我要感谢我的妈妈!我长大后一定要报答我最亲爱的妈妈,报答陪伴我、让我一直健康成长的“两面派”妈妈!