“漫画”妈妈作文400字
妈妈变脸简直比翻书还快。上一秒才笑眯眯地接我放学,在路上边走还边跟我了解班上的事。到家后,她突然拧紧了眉头,因为我说:“今天作业还差一项没写完。”“为什么没写完啊?你看晚上可以留出的空闲得?快去写作业,能不能下次作业写快点儿!”妈妈脸色大变,虽然没有火冒三丈,但完全没了刚才那丝悠闲。这还没完,当我把剩下的那项作业迅速做完后,妈妈马上又舒展眉头,嘴角上扬,好像什么事也没有发生。
妈妈还有一门绝技:唠叨不停。有一次考试因不仔细而丢分,得知事况后,妈妈说:“又是因为不仔细!不仔细丢分不可惜吗?又不是知识点问题,多读几遍题也不浪费时间啊……”直到睡前她才停下,说得有理有据,让我无力反驳。
这就是我的妈妈,即关心我又变脸速度极快,你们也有这样的妈妈吗?