爱美的妈妈作文400字
我的妈妈大眼睛,高鼻梁,大嘴巴,厚嘴唇,总之一句话,妈妈长的还不错。可爱美的她总是嫌自己还不够漂亮,整天在镜子前唉声叹气的,嫌自己太胖,衣服难买。我估计她每天照镜子的的时间能有一个多小时,连家务活都荒废了。
这还不是最可怕的,最可怕的是妈妈让我和爸爸陪他上街买衣服,那简直就是活受罪啊!且听我慢慢道来。
别看妈妈平时在家懒洋洋的,只要一上街,她就像加了油似得,有使不完的劲儿。瞧,妈妈正在用魔镜一般的目光搜索目标呢,一旦发现中意的,他就会冲进店里试穿。穿好后,就问我们这件好不好看,我和爸爸只好装作高兴的样子说:“这件很好看,买了吧!”可妈妈却说不急,要再看看有没有更中意的。于是我和爸爸只好无奈的拖着疲惫的身子继续跟着她寻找下一个目标,真是苦不堪言啊。妈妈的兴致却很高,大有不买到最划算的衣服誓不罢休的架势。他就像没头的苍蝇似的,一会儿扑向这家,一会儿扑向那家店,动作就像是特快镜头,我和爸爸两人四条腿都跟不上。
唉,这个爱美的妈妈,我和爸爸真拿他没办法!