勤劳的妈妈作文400字
每个人都有一个她,她是把你带到这个世界上的人。她是超人,她是辛劳的园丁,她是在你身后默默支持你的人,她是干脏活,累活和苦活的人,她就是妈妈。
我很羡慕妈妈有一双灵巧的手,会织毛衣,会做各类的难题,会做五颜六色营养丰富的饭菜。我很喜欢吃西红柿炒鸡蛋,感觉也做起来很简单的样子,当然妈妈总会在我最需要的她的时候站出来。便一步一步地教我。准备四个鸡蛋,打碎,搅拌均匀,注意搅拌的时候力量匀称,要不然鸡蛋都要飞走了。然后我又切了二个西红柿备用。开火,锅里面水干了才能放油哦,随着母亲铿锵有力的声音,我也忙得手忙脚乱,满头大汗,一边听妈妈的指令,油热了倒鸡蛋,翻炒 盖上锅盖,鸡蛋好了放西红柿,在放少许盐,生抽,鸡精。我使出了自己洪荒之力。西红柿炒蛋终于出锅了。
我满有成就感的端上饭桌。弟弟尝了一口,啊 怎么那么咸啊!我听到后很是失落。但是也让我体会到平时妈妈做饭的辛苦。冬天洗菜手冻得生疼,夏天不管多热都要在厨房里为我们准备可口的饭菜,有时候我们还挑三拣四的。经过这件事情以后我更爱我勤劳的妈妈啦!