“孙悟空”小妹作文400字
她有一头乌黑亮丽的长发,一身粉红色套装。大大的眼睛炯炯有神,胖嘟嘟的,粉嫩嫩的脸蛋,一捏似乎能捏出水来。她天真烂漫,十分可爱。
你猜她是谁?哈哈,答对了!她就是我的妹妹。
她的性格十分古怪,跟《西游记》里的孙悟空——“齐天大圣”差不多,仿佛有七十二变。她时而淘气得像只小猫咪,时而乖巧得像只小绵羊;时而聪明、敏捷,时而反应迟钝……常常把我们逗得哈哈大笑。
一次,我在写作业,妹妹走过来,一本正经地说:“姐姐,给我一支笔,我要写字。”我想逗逗她,于是说:“不给,我自己要写。”妹妹大叫:“给我!”“不给。”我很坚定地说。“给我,给我,快给我!”“不给!”……妹妹见我那么坚定,知道自己没办法让我给她,于是就来抢了。她一直抢,我一直躲。抢了几个回合,她都没有抢到。她不耐烦了,直接开始打我。“哎呀!”我大叫。她挖到我的脸了。“呜——呜——”我趴在桌子上哇哇大哭起来。这时,她却像一只温顺的小绵羊一样。她拿来纸巾,让我把头抬起来,轻轻地帮我擦眼泪,然后又做鬼脸给我看,心里似乎在想:姐姐对不起,不要哭了。我忍不住,终于被她逗笑了。她紧张的神情终于放松下来,紧绷的眉毛终于舒展开来,然后拍着手,大声说:“姐姐笑了,姐姐笑了!哈哈哈哈!”
还有一次,我在我表妹家里玩,妹妹来了。我想逗她玩一玩,于是躲在了衣柜后面。妹妹上了楼,兴奋地说:“姐姐,我看见你了!出来,出来!”妹妹叫了半天,不见我出来,就好像自言自语地说:“不在这。”表妹一边指着我,一边大喊:“姐姐在这,在这!”喊了好几次,妹妹都好像没有听到一样,到最后才反应过来,我躲在衣柜后面。
这就是我的“孙悟空”小妹,这就是我性格多变的“孙悟空”小妹。