我家的“爱哭鬼”作文400字
我有一个调皮捣蛋又爱哭的妹妹。她整天都在哭,碰她一下她也哭。哭得我都想叫她“泪人儿”了。
我的妹妹有一双水汪汪的大眼睛,梳着齐眉的娃娃头,脸圆圆的,就像一个包子。知道我为什么用“水汪汪”这个词吗?唉——因为我妹太爱哭了,眼睛好像随时都会哭出眼泪似的。什么?你不信?那就好好瞧瞧我这个爱哭鬼妹妹吧!
镜头一:我在厨房里洗饭盒,妹妹跑过来看。看着看着,她也跟着凑热闹。可她不是洗碗,而是在那里玩水。我实在看不下去了,就对她说:“你不要在这里玩水了,我还要洗饭盒呢!”结果,妹妹一听我这话,先是愣了一下,然后就“哇”的一声哭了出来。妹妹,你可把我给害得可惨了呀!你只要一哭,爸爸就会来训我了。
镜头二:吃晚饭的时候,妹妹吃地很慢,已经吃了一个多小时了,还是没有吃完。爸爸说:“你怎么吃得这么慢?吃快点儿!”妹妹一听这话,就“哇”的一声哭了出来。呵呵!这次可不是我弄哭的哦!
我的妹妹让我感到十分烦人。唉——谁让我有这么一个爱哭的妹妹呢?